Kräuter-Faltenbrot
Zutaten Teig: 600g Mehl; 300g Wasser (lauwarm); 1 Würfel Hefe; 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz, 50g Öl
Zutaten Kräuterbutter: 1 Knoblauchzehe; 1 Zwiebel, 120g weiche Butter, 1 TL Salz, Petersilie, Basilikum, weitere Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
1.) Alle Zutaten Kräuterbutter in eine Schlüssel geben und mit einer Gabel zu einer cremigen Masse mischen.
2.) Alle Zutaten Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.
3.) Die Teigplatte aus 2.) mit Kräuterbutter aus 1.) bestreichen und in ca. 5 cm große Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen) und in den DOPF schichten und ca 30 min ruhen/ gehen lassen.
4.) Unten 6 oben 12 Kohlen ca 45min
Guten Appetit