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Zitat von »Knicki«
Hömma, ich arbeite in einer Werkzeugfirma.
Hab ich dir schon mal gesagt, dass ich dich sympathisch finde.
Piss denn
Sven
Sach an, wat brauchste??
Viele Grüße
Kai
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Zitat von »Knicki«
Hömma, ich arbeite in einer Werkzeugfirma.
Hab ich dir schon mal gesagt, dass ich dich sympathisch finde.
Piss denn
Sven
Sach an, wat brauchste??
Viele Grüße
Kai
bilki: noep, nen bushcraft survival Lehrgang. Es ist immer wieder interessant, wie weit man sein Minimum runter schrauben kann in punkto Ausrüstung. Richtig chillig so nen Lehrgang. http://vivalranger.com/
jetpat: Das ganze kommt mir bekannt vor, war auch länger in so einem Verein unterwegs
Profitiere immer noch davon.
Ich bleibe dabei: weniger ist mehr!
Herman
Sach an, wat brauchste??
Viele Grüße
Kai
Danke, ich brauche zzt. nichts, aber man weiß ja nie
Sach an, wat brauchste??
Viele Grüße
Kai
Moin Kai
Nur mal so aus Interesse
Was stellt deine Werkzeugfirma denn so her ?
Oder bist du im Großhandel ?
Mann weiß ja nie
Gruß Ralf.
Moin Moin,
ich glaube wir schweifen vom Thema ab, ich schick dir ne PN.
Viele Güße
Kai
Ich habe da heute eine sehr umfangreiche Seite entdeckt: Trekkingguide.de Da wird so jedes auch nur erdenkliche Thema behandelt.
Eine Kückenbox finde ich selbst mittlerweile ideal, weil einfach alles an einem Ort ist und ich nicht in mehreren RAKO Kisten rumwühlen muss. Beim Kocher bzw. Gas ist auf das Einsatzgebiet zu achten. Die CP 250 Gaskartusche macht bei niedrigen Temperaturen nicht mehr mit und in großen Höhen auch nicht. So praktisch diese Bistrokocher auch sind. Und zwei 10 L Wasserkanister sind praktischer als ein 20 L Kanister.
Weniger ist deutlich mehr, aber das ist nicht immer so einfach zu erreichen. Einfach mal ein Wochenende losfahren und dann die Liste überarbeiten, was fehlt und was gar nicht benötigt wurde. Die Grundbedürfnisse wie Durst, Hunger und Wärme sind zu stillen, der Rest ist Luxus.
Gruss,
Bernd
Morgen werde ich meinen Sonntag mit Smoken verbringen ... Huhn auf Bierdose, Rippchen und Schweinfilet.
Dabei mache ich eine Liste ind Stelle sie nochmal hoch. Ihr habt mir ja genug Punkte genannt.
MfG
Beim Kocher bzw. Gas ist auf das Einsatzgebiet zu achten. Die CP 250 Gaskartusche macht bei niedrigen Temperaturen nicht mehr mit und in großen Höhen auch nicht. So praktisch diese Bistrokocher auch sind.
Gruss,
Bernd
Für Kurztrips im Sommer sind diese Kocher wirklich gut.
Sie sind handlich und mit etwa 3 kW ziemlich leistungsstark.
Dafür sind die Kartuschen schnell leer, wenn man richtig kochen will.
Niedrige Temperaturen sind nicht sein Ding:
Vor zwei Jahren konnte ich im Herbst in Fürstenau meinen Frühstückskaffee nicht kochen, weil es dem 'Bistro' zu kalt war.
Unterhalb von etwa +5 Grad sind die blauen Originalkartuschen am streiken.
Kein Kaffee? Da hört bei mir der Spaß auf!
Das war Grund für seinen Rauswurf.
Kein Kaffee? Da hört bei mir der Spaß auf!
Das war Grund für seinen Rauswurf.
Genau, kann ich voll und ganz verstehen
Das war auch bei mir ein Grund, warum ich auf den Origo Spirituskocher gewechselt habe.
Wenn's kalt ist braucht zwar ein wenig Zeit, bis er so richtig in Schwung kommt, aber funktioniert immer
Viele Grüße
Kai
Den Origo habe ich mittlerweile auch.
Einfachste Technik, kein Druck und keine Dichtungen.
Spiritus gibt es (fast) überall als Brennstoff.
Dafür dauert es etwas länger bis es kocht.
Aber wenn ich damit koche bin ich im Urlaub und nicht auf der Flucht.
Den Origo habe ich mittlerweile auch.
Einfachste Technik, kein Druck und keine Dichtungen.
Spiritus gibt es (fast) überall als Brennstoff.
Dafür dauert es etwas länger bis es kocht.
Aber wenn ich damit koche bin ich im Urlaub und nicht auf der Flucht.
Richtig ! Das Ding tut bei uns schon seit fast 30 Jahren seinen Dienst .
Gruß
Dirk